Вверх
Мобильная версия

Киевлянам напомнили правила грибной охоты

Киевлянам напомнили правила грибной охоты
Гриб
21:40 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Жителей Киева, а также гостей столицы просят быть осторожными во время сбора грибов.

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, обильные дожди являются благоприятным фактором для начала грибного сезона, однако в этот период также увеличивается количество отравлений грибами.

В пресс-службе советуют собирать людям только те грибы, которые им хорошо знакомы. Также следует помнить, что старые, переспелые и червивые грибы не пригодны к употреблению. Кроме того, много грибов имеют своих «двойников», которые являются ядовитыми.

Что касается переработки собранных грибов, то это обязательно нужно сделать в первый день после сбора и ни в коем случае не употреблять сырые грибы. Перед употреблением их необходимо несколько раз отварить в соленой воде.

Напоследок в пресс-службе ГУ ГСЧС в городе Киеве напоминают жителям о симптомах отравления, которые появляются через 1-4 часа после употребления грибов в пищу. Речь идет о тошноте, рвоте, усиленном потоотделении, судорогах, развитии симптомов сердечно-сосудистой недостаточности. В этом случае необходимо промыть желудок водой с марганцем и вызвать «скорую помощь».

«Помните, что чем больше токсинов попадет в кровь, тем более тяжелым будет отравление. Если помощь не окажут, то через пять-десять дней человек может погибнуть", - подчеркивается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"