Вверх
Мобильная версия

Из-за рекордного урожая грибов больницы могут быть переполнены

Из-за рекордного урожая грибов больницы могут быть переполнены
23:30 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Конкурентов в лесу очень много, никто не хочет уйти с пустыми руками.

В Украине благодаря обильным дождям щедро выросли грибы. Люди заполонили леса в поисках желанной добычи, а больницы готовятся принимать новых пациентов, потому что не все украинцы знают, какие грибы можно есть. На Львовщине настоящий аншлаг: возле лесов стоят десятки машин грибников. Все они мечтают найти любимые грибочки. Конкурентов в лесу очень много, никто не хочет уйти с пустыми руками. Поэтому, кто хочет хоть что-то найти, должен выходить рано, рассказывает ZIK.

"Желательно рано. Потому как есть роса и белые грибы блестят и их лучше видно, а потом высыхает и надо присматриваться у кого зрение хуже, тот не найдет", - поделился опытный грибник Андрей. Но не всем везет с грибами. Из-за незнания и неумения приготовить продукт, целая семья из Сокальского района вчера оказалась в реанимации. Среди них и трое детей.

Ежегодно лишь на Львовщине таких отравленных около 50 взрослых и детей. А по данным МОЗ лишь в 2010 году отравились почти 600 человек. "Аншлаг" с грибами лишь увеличивает риск отравления. Поэтому, если вы не уверены в собранных грибах, не рискуйте. Напомним, что на Винниччине бабушка случайно отравила грибами две семьи с малолетними детьми. Сейчас дети находятся в областной детской больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли