Вверх
Мобильная версия

Стал известен мотив убийства чемпиона по регби Алексея Зыбало

Стал известен мотив убийства чемпиона по регби Алексея Зыбало
Смотрите фото (4)
Алексей Зыбало
18:31 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото vk

Задержанный по подозрению в убийстве Алексея Зыбало дал показания следствию.

Задержанный по подозрению в убийстве 31-летнего чемпиона по регби в Одессе Алексея Зыбало дал показания следствию и признался, что мотивом убийства стало желание завладеть автомобилем погибшего.

Смотрите фото (4)

Как сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции, установить личность убийцы удалось после того, как выяснилось, что погибший намеревался продать принадлежащий ему микроавтобус марки "Фольксваген", и перед тем, как телефонная связь с ним оборвалась, сообщил жене, что собирается встретиться с потенциальным покупателем.

"Все усилия оперативников были направлены на установление личности возможного убийцы. Вскоре под подозрение попал человек, который в последние дни интересовался продажей микроавтобусов белого цвета именно этой марки и года выпуска. Сотрудники милиции установили одного из владельцев "Фольксвагена", с которым потенциальный покупатель успел встретиться.

Таким образом, был составлен описание предполагаемого преступника", - рассказали в милиции.
В результате оперативно-следственных мероприятий угнанный автомобиль обнаружили недалеко от того места, где был найден труп погибшего. Злоумышленник спрятал машину во дворе между высотными домами, среди зеленых насаждений. Кроме того, преступник успел сменить на автомобиле номерные знаки, прикрепив номера Николаевского региона, снятые с микроавтобуса его родственника. При осмотре автомобиля в кабине обнаружили следы от пуль.

Милиция задержала преступника, когда тот в 5 утра 24 сентября пришел за автомобилем. Мужчина сел в машину и выехал на ней на улицу. Пытаясь скрыться от преследования, он не справился с управлением и врезался в дерево, после чего намеревался бежать, но был задержан.
Злоумышленник, которым оказался житель Николаевской области 1961 г.р., рассказал, что спрятал пистолет и мобильный телефон потерпевшего у себя дома в Николаеве. Вещественные доказательства были изъяты в ходе санкционированного обыска.
Также он признался, что решил похитить автомобиль, чтобы использовать его на основании документов на имевшееся у него аналогичное авто, но более старое. Пистолет ТТ, ставший орудием убийства, он купил 90-е годы в Николаеве. Владельца "Фольксвагена" он убил в его же машине, труп вытолкнул улице Гастелло.

В настоящее время суд определил задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Преступнику грозит лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщила пресс-служба регбийного клуба "Кредо-1963", в составе которого А.Зыбало в 2007 году стал чемпионом Украины, похороны погибшего состоялись в среду.
Как сообщалось, игрок команды "Кредо-1963", чемпион Украины по регби 2007 года Алексей Зыбало был застрелен 20 сентября в Одессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз