Вверх
Мобильная версия

Таможенники изъяли на границе почти 1,8 тысяч таблеток

Таможенники изъяли на границе почти 1,8 тысяч таблеток
13:45 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Таможенники изъяли почти 1,8 тыс. таблеток, содержащих психотропные вещества, которые пытались переместить через границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Так, в первом случае в зоне таможенного контроля отдела таможенного оформления м/п "Киев-Специализированный" были обнаружены капсулы в блистерах в общем количестве 1,5 тыс. штук. Капсулы поступали через международное почтовое отправление из Китая в нашу страну. Согласно заключению экспертизы, в составе предоставленного образца капсул в блистерах с маркировкой "Dai Dai Hua Jiao Nang" обнаружен сибутрамин, который отнесен к психотропным веществам.

Таким образом, в действиях отправителя международного почтового отправления усматриваются признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которые предусмотрена ст. 473 Таможенного кодекса Украины (пересылка через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях товаров, запрещенных к такой пересылке). Капсулы изъяты до решения суда.

Так, в двух следующих случаях на таможенном посту "Тиса" гражданин Португалии и наша соотечественница "забыли" указать в таможенной декларации по 100 таблеток медицинского препарата "Rivotril". Обнаруженные таблетки содержат действующее вещество "клоназепам", которое отнесено к списку 2 таблицы III "Психотропные вещества, оборот которых ограничен и относительно которых допускаются исключения некоторых мер контроля", согласно Постановлению Кабинета министров 06.05.2000 г. № 770 "Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". В обоих случаях таможенники задокументировали нарушения протоколами по Статья 472 Таможенного кодекса Украины и изъяли 200 таблеток.

Также не удалось воспользоваться быстрыми услугами "зеленого коридора" в зоне таможенного контроля в пункте пропуска "Вилок" гражданину Украины и незаконно ввезти из Венгрии 20 таблеток "Хanax" и 14 шт. трамадола. "Xanax" также содержит "альпразолам" и относится к вышеупомянутому перечню и является наркотическим средством, оборот и перемещение через границу которого ограничено.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Фото: zn.ua

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет