Вверх
Мобильная версия

Чиновники, которые нарушают закон, будут наказаны

Чиновники, которые нарушают закон, будут наказаны
Михаил Бродский
21:46 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чиновники, которые затягивают сроки выдачи документов, — нарушают закон и будут наказаны.

Официальный сайт "Урядовый портал", со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, сообщает, что чиновников будут наказывать за нарушения сроков выдачи разрешений.

В извещении говорится о том, что Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский еще в начале осени изменил структуру ведомства. В качестве отдельного подразделения было создано Управление государственного надзора и контроля. Основной функцией нового управления будет контроль соблюдения требований законодательства по вопросам разрешительной системы и лицензирования. Работа ведомства будет осуществляться путем проведения плановых и внеплановых проверок.

В сообщении говорится, что в сентябре текущего года должностные лица управления провели внеплановую проверку разрешительного органа по вопросам размещения рекламы в городе Киеве. Поводом для жалобы физического лица послужило затягивание сроков по выдачи разрешения одним из департаментов Киевской городской государственной администрации.

После проверки факт нарушения был выявлен и доказан. В отношении руководителя разрешительного органа соответствующими должностными лицами был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 166-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 510 грн до 850 грн. Материалы данного дела направлены в суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года