Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" требует не допустить в Украине смертоносную вакцину

"Батькивщина" требует не допустить в Украине смертоносную вакцину
Вакцинация
13:02 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" требует от Николая Азарова не допустить в Украине смертоносную вакцину.

"Батькивщина" требует от премьер-министра Николая Азарова не допустить принятия проекта постановления Кабмина, которым планируется отменить GMP-сертификации вакцин. Соответствующее депутатское обращение направили народные депутаты фракции "Батькивщины" Андрей Иванчук, Лилия Гриневич и Павел Петренко в пятницу, 4 октября. В обращении отмечается, что одним из основных механизмов обеспечения надлежащего качества лекарственных средств является процедура подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Народные депутаты в обращении отмечают, что принятие этого постановления может привести к обращению некачественных медицинских иммунобиологических препаратов, безопасность и эффективность которых не подтверждена выводами контролирующих органов. А.Иванчук подчеркнул, что соблюдение международных стандартов производства лекарственных средств является необходимым требованием для всех препаратов: "Здесь не должно быть исключений, особенно в отношении иммунобиологических препаратов". Стоит отметить, что в последние годы было зафиксировано десятки летальных случаев после применения иммунобиологических препаратов, в том числе и тех, которые не имеют подтверждения соответствия условий производства требованиям надлежащей производственной практики.

Так, только в прошлом году Гослекслужбой Украины был предоставлен ряд распоряжений о временном запрете обращения иммунобиологических препаратов в связи с сообщениями о летальных случаях после их применения. Более того, для 12 вакцин календаря профилактических прививок иностранного производства вообще отсутствует подтверждение условий производства требованиям GMP, выданное Гослекслужбой Украины. Учитывая это, Андрей Иванчук, Лилия Гриневич и Павел Петренко обратились к премьер-министру Украины с требованием не допустить принятия проекта постановления Кабинета министров, которым планируется отменить GMP-сертификации вакцин.

[news id="797055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Лебедь Ира 05.10.2013 13:50

    Оппозиции стоит прежде всего порядок у себя в партии навести, а потом уж контролировать закупку вакцин, и без этого хорошо справляется Минздрав! Вакцины качественны и проверенны многочисленное количество раз, об этом говорят показатели прошлого года тех людей, которые привились и не заболели! Я за вакцинацию!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Клементий 05.10.2013 12:35

    Батькивщина лукавит, называя вакцины смертоносными! Вакцины имеют сертификаты производителя, ни один уважающий себя фармацевтический концерн не выпустит вакцины без сертификации. А вот крик БЮТ поднимают с целью создания паники. Сертифицировать вакцины в Гослекслужбв вообще нет необходимости! Да в принципе в самой это службе нет необходимости, только мешает проведению реформы и выкачивает деньги за лицензии, разрешения и сертификаты!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"