Вверх
Мобильная версия

МИД Украины взяло под контроль дело о ранении дипломата РФ

МИД Украины взяло под контроль дело о ранении дипломата РФ
15:09 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины поручило почетному консулу Украины в Панаме выяснить обстоятельства нападения украинца на российского дипломата в Панаме.

Дело о ранении украинцем российского дипломата в Панаме сейчас находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. "Это дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы МИД", - сказал Е. Перебийнис.

Он сообщил, что МИД Украины поручило почетному консулу Украины в Панаме выяснить обстоятельства нападения украинца на российского дипломата в Панаме. "МИД Украины поручило почетному консулу Украины в Панаме провести встречу с арестованным гражданином Украины и выяснить обстоятельства этого инцидента, а также выяснить обстоятельства инцидента с компетентными органами Панамы", - отметил спикер. Он также проинформировал, что представителями МИД были проведены соответствующие телефонные разговоры с представителями, в частности, консульского департамента Министерства иностранных дел России.

В пятницу в столице страны Панаме гражданин Украины совершил нападение на российского вице-консула в Панаме Евгения Манилова и ранил его ножом в живот. Дипломат госпитализирован в тяжелом состоянии. В Посольстве Украины в Мексике подтвердили информацию о том, что нападение на российского консульского сотрудника действительно был осуществлен гражданином Украины. Как заявил посол России в Панаме Алексей Ермаков, нападение совершил гражданин Украины Алексей Лисовенко, 1991 года рождения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"