Вверх
Мобильная версия

Безопасные продукты в Украине: миф или реальность?

Безопасные продукты в Украине: миф или реальность?
16:33 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ответственность за безопасность пищевых продуктов будет регламентироваться законом.

Для обеспечения украинцев качественными и безопасными продуктами в Украине совершенствуют законодательство, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Правительство, приступив к реформированию этой сферы, подготовило законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов". Этим документом будет исправлено недостатки, которые сегодня существуют в системе государственного контроля, и наложено ответственность за нарушения.

Председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев отметил: "Изменения предусматривают усиление ответственности производителей пищевых продуктов за нарушение законодательства. Например, во всех развитых странах, в частности ЕС, пищевые продукты контролируют и проверяют до их выхода на потребительский рынок, за что отвечает производитель". Государственный контроль в сфере безопасности пищевых продуктов возложен на ветеринарную и фитосанитарную службу. Единственная отрасль, которая вне компетенции службы — общественное питание.

К работе на различных участках пищевой цепи будут привлечены различные специалисты: аналитики, эпидемиологи, технологи пищевой промышленности, эксперты относительно здоровья человека, экологи, микробиологи, токсикологи и т.д., то есть специалисты, имеющие медицинское образование. Будут ли украинцы употреблять безопасные продукты, и когда это случится, покажет время.

[news id="810638"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)