Вверх
Мобильная версия

Янукович: Наше образование поможет реализоваться каждому ребенку

Янукович: Наше образование поможет реализоваться каждому ребенку
18:34 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

Реформа образования призвана обеспечить реализацию потенциала каждого ребенка - Янукович.

Реформа в сфере образования призвана создать все условия для реализации детей, их научного и творческого потенциала, убежден Президент Украины Виктор Янукович. Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал на встрече с женщинами - Героями Украины.

"Когда мы говорим о модернизации или о реформах, это значит, что мы должны уже воспитывать совсем новое поколение, которое должно себя уже видеть в будущем. Мы должны создать для них все условия, чтобы они имели возможность себя раскрыть: во-первых, получить образование и, во-вторых, показать свои способности", - сказал Янукович. Он отметил необходимость компьютеризации учебных заведений, модернизации учебного процесса, применения в нем новейших технологий. "Это совсем другой подход. Информационные технологии сегодня такого уровня, что они дают совсем другой уровень образования", - отметил Президент.

Примером позитивного опыта он считает реализацию программы "Открытый мир", которая в настоящее время внедряется в качестве пилотной в 54 школах. По его словам, проект планируется к реализации во всех учебных заведениях государства до конца 2015 года. Янукович выразил надежду, что этот процесс будет завершен уже в 2014 году. Говоря о надлежащей организации учебного процесса, Янукович акцентировал внимание на завершении программы "Школьный автобус".

[news id="821645"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)