Вверх
Мобильная версия

Из-за роста количества ДТП могут отказаться от рекламы на дорогах

Из-за роста количества ДТП могут отказаться от рекламы на дорогах
11:11 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Михаил Бродский призывает бизнес отказаться от размещения рекламы на дорогах, что приводит к росту количества ДТП.

Председатель Госпредпринимательства Украины Михаил Бродский призывает бизнес отказаться от размещения рекламы на дорогах, поскольку это приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий. Об этом М. Бродский заявил во время дискуссии, к которой были приглашены представители Госпредпринимательства, Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты (АТП), Госавтоинспекции и Ассоциации внешней рекламы, сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства Украины.

Как отметили в пресс-службе, поводом для встречи стали критические заявления ЕБА и АТП относительно законодательных инициатив в сфере внешней рекламы (законопроекты № 1125 № 2182а № 0944). В своем выступлении председатель Госпредпринимательства обратил внимание на отсутствие в европейских странах подобной ситуации с засильем внешней рекламы на дорогах. "В первую очередь, засилье рекламы над проезжей частью автодорог приводит к большому количеству аварий в Украине. Значительно больше, чем в Европе! Водители отвлекаются. Разве в Европе есть такой беспорядок, как у нас!?"– подчеркнул Бродский.

Он призвал бизнес "быть честным, в первую очередь, к гражданам, которые являются потребителями и которые погибают на дорогах из-за рекламных щитов". "Когда-то же нужно это прекратить", – подчеркнул Бродский. В свою очередь, представитель ГАИ в своем выступлении подтвердил присутствующим многочисленность аварий на дорогах, причинами которых стали, в том числе, ограниченная видимость из-за размещенных щитов.

Подытоживая результаты встречи, Бродский поручил подробно ознакомиться с европейским опытом, что даст возможность найти компромисс с бизнесом. Кроме того, Бродский отметил, что на втором чтении, на котором парламентарии будут рассматривать упомянутый законопроект, он будет настаивать на запрещении размещения внешней рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования.

[news id="822409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии