Вверх
Мобильная версия

В Москве стартовали Дни Киева

В Москве стартовали Дни Киева
Киев-Москва
10:14 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня Киев презентует себя в российской столице.

Три дня Москва и Киев будут укреплять дружеские и деловые отношений между городами. Как сообщает Киевская КГГА с 17-19 октября запланировано ряд мероприятий, которые должны способствовать укреплению культурной связи между украинским и русским народами. В ходе праздничных мероприятий состоится встреча главы КГГА Александра Попова с ветеранами войны – участниками героического освобождения Киева, которые теперь проживают в Москве.

Во время встречи в Национальном культурном центре Украины в Москве А. Попов вручит героям-освободителям памятные медали по поводу празднования 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков. Также будут возложены цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Помимо культурной программы, запланировано проведение круглых столов, где будут подниматься вопросы сотрудничества в сферах образовательной системы и охраны здоровья. Широкая культурно-массоваяч программа, будет представлена в драмтеатре им. Пушкина, где пройдут постановки спектаклей украинских театров, в Доме музыки состоится выступление ведущих оперных певцов, а в концертном зале "Россия" представит новую программу знаменитый национальный ансамбль им. П. П. Вирского. Напомним, что в сентябре 2012 года в Киеве провели Дни Москвы. Ответный визит столицы Украины в Москву был оговорен летом этого года.

[news id="826845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес