Вверх
Мобильная версия

Украина в 2013 году покроет лишь половину из необходимых "скорых"

Украина в 2013 году покроет лишь половину из необходимых "скорых"
Скорая помощь
10:12 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

МОЗ планирует закупить 1,5 тыс. автомобилей скорой помощи.

В этом году Украина сможет покрыть только половину потребности в автомобилях скорой помощи. Так заявил 1-й заместитель Министра охраны здоровья Украины Александр Качур. Сообщает об этом правительственный сайт "Урядовый портал", со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны здоровья.

Александр Качур, во время видеоконференции в Кабинете Министров Украины на тему проведения реформ в системе экстренной медицинской помощи, проинформировал, что МОЗ до конца текущего года закупит 1,5 тыс. карет скорой помощи. Еще столько же автомобилей приобретут в следующем году. Таким образом Правительство планирует покрыть около 70-80% потребности государства. Всего же Украина на данный момент нуждается в 3600 автомобилях "скорой".

Рассказал Александр Качур и о прочих реформах в системе экстренной медицинской помощи в Украине. В разных городах и населенных пунктах проводится подготовка и доукомплектование помещений оперативно-диспетчерских служб, обеспечение бригад экстренной медицинской помощи нужными лекарствами, горюче-смазочными материалами и необходимыми кадрами: "В Центрах функционируют учебно-тренировочные отделы, которые оснащены необходимыми тренажерами и оборудованием для моделирования и отработки навыков оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим".

[news id="829639"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Лина 19.10.2013 14:44

    неотложка всегда была очень важна, а после совка кареты больше напоминают развалюхи, черт знает сто. Хорошо, что МоЗ занялся этим вопросом и теперь это будут скорее"мини-больницы"., нежели просто машины .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Клементий 19.10.2013 01:34

    Только при нынешнем руководстве Минздрав стал вплотную заниматься обновлением парка машин скорой помощи. который уже давно требовал обновления. Минздрав закупит не просто новый автомобили, это будут новые суперсовременные реанимобили - автономные станции спасения! Мало того, из-за высокой конкуренции на тендере, будет значительно снижена цена на покупку!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"