Вверх
Мобильная версия

Действие Закона о детсадовских нормах официально приостановлено

Действие Закона о детсадовских нормах официально приостановлено
21:10 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Евгений Комаровский на собственной странице в Fb отметил, что действие Закона о детсадовских нормах официально приостановлено.

"Информация для всех неравнодушных, для тех, кто следил за эпопеей с новыми санитарно-гигиеническими нормами для детских садов. 3 октября 2013 г. принят и 18 октября опубликован (т.е. вступил в силу) приказ министра здравоохранения о том, что вступление новых норм откладывается до 10 октября 2014 года", - сообщил Е.Комаровский.

"До этого времени рекомендуется внести в нормы изменения "с учетом опыта стран-членов Европейского Союза, требований и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения", - отметил он.

"В приказе министра указано, что председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины должен в трехмесячный срок внести предложения об изменениях в тексте Закона, при этом предлагаемые изменения должны быть согласованы с Национальной академией медицинских наук Украины. 18 октября + 3 месяца - значит 18 января 2014 года. Прошу всех заинтересованных запомнить эту дату - ведь мы все не сомневаемся в том, что новый текст (обогащенный опытом Евросоюза и ВОЗ) будет опубликован на сайте Минздрава для открытого всенародного обсуждения. Времени мало, так что остается пожелать разработчикам нового документа плодотворной работы", - отметил Е.Комаровский.

[news id="816631"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)