Вверх
Мобильная версия

Мировая общественность ищет родителей белокурой девочки Марии

Мировая общественность ищет родителей белокурой девочки Марии
Смотрите фото (3)
09:50 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф

Греция попросила международной помощи, чтобы установить личность 4-летней девочки, найденной в цыганском таборе.

СМИ уже окрестили ее “белокурым ангелом”. Цыганская семья, в которой был найден ребенок с белоснежной кожей, соломенными волосами и зелеными глазами, выдавало его за свою дочь, но анализы ДНК быстро это опровергли. Греческие власти опасаются, что Мария могла быть похищена или куплена. Поиски ее родных идут на международном уровне - судя по внешности девочки, она может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии, сообщают иностранные СМИ.

Напомним, что ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности.

Сначала полицейские обратили внимание на то, как разительно непохожа маленькая блондинка с голубыми глазами на своих родителей, а затем при проверке документов выяснили другие несоответствия. У четы цыган были документы на более чем 10 детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны.

По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила 6 детей. На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, "родители" давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис. Цыганская пара арестована по подозрению в похищении ребенка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли