Вверх
Мобильная версия

Екатерина Абдуллина отстранена от участия в спектаклях

Екатерина Абдуллина отстранена от участия в спектаклях
Екатерина Абдуллина
14:05 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф

Абдуллину отстранили от участия в спектаклях.

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, которая назвала украинские школы "быдлячьими", отстранили от участия в спектаклях. Об этом сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Он отметил, что, согласно Кодексу законов о труде, не может уволить Екатерину Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива". "На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

При этом гендиректор театра подчеркнул, что со стороны руководства это не агрессия. "С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна. Напомним, что в начале сентября оперная певица Екатерина Абдуллина в сети Facebook назвала "быдлом" учеников украиноязычных школ.

В Министерстве культуры Украины расценили высказывания певицы как аморальные, а группа народных депутатов обратилась к правоохранительным органам с требованием привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за обидные заявления, которые "задевают честь и достоинство украинских граждан".

[news id="825105"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)