Вверх
Мобильная версия

Информация о попытке самоубийства украинца в Индии проверяется

Информация о попытке самоубийства украинца в Индии проверяется
Полиция Индии

Посольство Украины в Индии проверяет информацию о попытке самоубийства старшего механика задержанного судна "Симэн Гард Огайо".

"Подтверждения данной информации у нас нет. Мы ее проверяем", - сказал второй секретарь дипломатического представительства Роман Пыриг. Ряд индийских средств массовой информации сообщил о том, что старший механик экипажа попытался покончить жизнь самоубийством и был госпитализирован.

После медосмотра его взяли под стражу. "Консульский отдел посольства Украины в Индии поддерживает контакт с полицией и местными властями, пытается получить разрешение на посещение задержанного гражданина Украины и встречу с остальными", - добавил Пыриг.

Напомним, что 33 члена экипажа судна, включая вооруженных охранников, были задержаны в Индии на 14 дней по обвинению в незаконном хранения оружия. Они находятся под стражей в тюрьме. Капитан и старший механик, являющиеся гражданами Украины, оставались на борту судна. Им инкриминируется незаконная закупка дизельного топлива.

Судно "Симэн Гард Огайо", шедшее под флагом Сьерра-Леоне, находится в порту Тутикорин в южном штате Тамилнад. Среди 35 членов экипажа - также индийцы, британцы и эстонцы. Компания "ЭдвэнФорт" занимается вопросами морской безопасности, в частности, борьбой с пиратством и сопровождением коммерческих рейсов. Она наняла адвоката для защиты интересов задержанных.

[news id="833110"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)