Вверх
Мобильная версия

Если начнется война, то украинцы снова пойдут в армию

Если начнется война, то украинцы снова пойдут в армию
18:20 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В случае возникновения чрезвычайного военного положения в Украине - мирных граждан снова призовут в армию.

Об этом в сообщил Министр обороны Украины Павел Лебедев, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "В случае полномасштабной вооруженной агрессии или масштабных чрезвычайных ситуаций государство оставляет за собой право возвращаться к мобилизационному способу комплектования вооруженных сил для увеличения численности личного состава, в первую очередь, за счет подготовленного резерва", - сообщил П.Лебедев.

Напомним, Президент Украины Виктор Януковича 14 октября подписал Указ о последнем призыве на срочную службу в армии. Далее она будет комплектоваться по контрактному принципу.  Вместе с тем, Президент Украины отметил, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках. В. Янукович подчеркнул, что сейчас уровень вооружения украинской армии, технологии, применяемые в работе, достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов. "Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная", - сказал Глава Государства.

По убеждению В. Януковича, к службе в Вооруженных силах по контракту должны идти "те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии". "Сейчас профессиональный подход на контрактной основе – это та же работа. Это военные профессионалы, должны обеспечить безопасность нашего государства", - резюмировал Президент.

[news id="821213"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • спостерігач 21.10.2013 18:51

    У теперішніх умовах, коли в україні правлять тільки корумповані олігархічні влади різних кольорів про масовість громадян, готових взяти участь у бойових діях можна тільки мріяти, а ліпше забути назавжди. Виключення можна допустити тільки до націоналістичних прихильників у західній україні, котрим комфортно живеться на польських теріторіях у складі теперішньої україни і котрі не проти пропіарити свою націоналістичну ідеологію, а при можливості насадити її у інших регіонах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • олег 21.10.2013 18:44

    воювать нам немеє з ким-нас і так уже всі кому не лінь завоювали,а от президенту є з ким воювать,але не кожний за нього піде життя віддавати-він і так забагато крові в цих українців випив-ніяк ненап"ється.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 21.10.2013 18:32

    если начнется война то она закончится до того как военкоматы успеют разнести повестки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 21.10.2013 18:27

    А що чи кого українці мають захищати у випадку війни? Найнижчий рівень життя у Європі???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века