Вверх
Мобильная версия

Украина трудится над созданием привлекательного бизнес-климата

Украина трудится над созданием привлекательного бизнес-климата
Виктор Янукович
20:54 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Украина постоянно работает над созданием благоприятных условий для бизнеса и инвестиций.

Украина постоянно проводит работу по созданию привлекательного бизнес-климата, подчеркивает Президент Виктор Янукович. Как сообщает пресс-служба Главы Государства, выступая на украинско-чешском бизнес-форуме, В. Янукович отметил, что этому способствует, в частности, деятельность Совета инвесторов при Президенте Украины, а также применение закона о государственно-частном партнерстве.

"Мы работаем вместе с известными консалтинговыми компаниями мирового уровня, привлекаем к этой работе инвесторов", - сказал Янукович. В этом контексте, Глава Государства призвал украинских и чешских инвесторов к активному сотрудничеству. "Я убежден в том, что мы будем создавать все условия и приветствовать такое сотрудничество", - подчеркнул он.

Президент привел несколько примеров успешного сотрудничества с чешскими партнерами. В частности, по его словам, активно работает на украинском рынке чешское предприятие "Квазар Плюс". Кроме того, французско-чешская компания "Сежелек" совместно с украинской корпорацией "Богдан" начинает выпуск троллейбусов для рынка ЕС. Глава Государства напомнил, что эта компания в сотрудничестве со Львовским автобусным заводом изготовила троллейбусы для Киева, Днепропетровска и Донецка в рамках подготовки к "Евро-2012".

Еще одним успешным примером украинско-чешского сотрудничества Янукович назвал совместное с компанией "Шкода транспортейшен" производство в Украине 2-системных 6-осных электровозов с использованием комплектующих украинского производства в рамках реализации программы обновления отечественного локомотивного парка.

По словам Януковича, в рамках внедрения экономических реформ в Украине ведется работа по усовершенствованию разрешительных документов, упрощению основания бизнеса, упорядочиваются взаимоотношения между контролирующими органами и субъектами предпринимательства.

"Со стороны государства нужно создавать условия. Украина несколько лет занимается реформами, системно занимается, практически с 2010 года. И те законы, которые мы приняли в последнее время, они направлены на улучшение инвестиционного, бизнес-климата в нашем государстве", - подчеркнул Президент. Он отметил, что в рамках реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы уже осуществлен ряд важных шагов в этом направлении.

Глава  Государства напомнил, что с 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс, разработанный в соответствии с мировыми стандартами. Кроме того, по словам Януковича, значительное внимание уделяется борьбе с коррупцией и корпоративным рейдерством. В частности, ведется работа над усовершенствованием антикоррупционного законодательства с целью устранения ряда пробелов и повышения эффективности борьбы с коррупцией.

"Мы работаем совместно с международными экспертами, мы возобновили работу Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, которая направляет свою деятельность на разработку и имплементацию эффективных механизмов борьбы с рейдерством. Эта проблема существует, но мы не сидим сложа руки", - заверил Президент.

Янукович также подчеркнул, что положительные изменения, которые происходят в экономической и законодательной сферах, отображаются и на международных рейтингах нашего государства. Так, по его словам, в последнем рейтинге конкурентоспособности швейцарского Института развития менеджмента Украина поднялась с 56-го на 49-ое место.

[news id="835700"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Владимир 21.10.2013 22:29

    Блин, я же третий месяц чувствую эти улучшения. Налоговая милиция пришла и изъяла всю первичку, компьютеры, признали без суда, что все котнрагенты носят ознаки фиктивности и требуют 700 тыс грн возмещения НДС. У меня оборот 300 тыс. в месяц. Будем банкротиться и закрываться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ого 21.10.2013 21:38

    Підприємства, що не належать сімї, в Україні, мають три стадії: 1. Стоять. 2. Знищені. 3. Перебувають в стадії захоплення донєцкімі. Який дурень буде вкладати гроші?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kharkov 21.10.2013 21:08

    "А вы, друзья как ни садитесь..." . При нынешнем азаровсом налог.кодексе можно трудиться сколько угодно! А толку?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев