Вверх
Мобильная версия

В Украине сократилось количество ДТП

В Украине сократилось количество ДТП
19:54 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аварийность на транспорте общего пользования уменьшилась на 26%.

За 9 месяцев этого года в Украине количество транспортных происшествий уменьшилось на 26%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - 1819 против 2468 случаев, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. За этот период травмированы 620 человек - на 8,7% меньше, чем в прошлом году, а погиб 51 человек - против 71 в январе-сентябре 2012 года. 

"Мы не имеем права рисковать человеческой жизнью. Если хотя бы 1 жизнь потеряна - значит, есть недоработки. Все причины аварийных ситуаций должны выясняться, анализироваться и не допускаться в дальнейшем", - отметил министр Владимир Козак.

По словам директора Департамента безопасности Мининфраструктуры Николая Горбахи, за 9 месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на авиационном транспорте произошло на 14,7% меньше происшествий и инцидентов (87 против 102), на водном транспорте -19,0% (17 против 21), на железнодорожном - 3,5% (470 против 487), на автомобильном - на 35,3% (938 против 1450).

Вместе с тем, увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах - на 1 случай (65 против 64), по сравнению с показателем 9 месяцев 2012 года. При уменьшении количества травмированных в ДТП на 22,7%, произошло увеличение количества погибших на 75%. "Вины железной дороги ни в коем случае нет. Поэтому будет усилена профилактическая работа с перевозчиками в регионах с участием органов местной власти и работников Госавтоинспекции", - отметил Н. Горбаха.

Решено усилить государственный надзор за соблюдением норм безопасности движения, полетов, судоходства - до конца года предприятия, учреждения и организации, подведомственные Мининфраструктуры, подготовят соответствующие меры. Также будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы. Например, Укрморрекинспекции поручено проработать вопрос законодательного урегулирования необходимости получения лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа речным, морским транспортом субъектами хозяйствования, осуществляющими грузовые операции и сохраняющими опасные грузы в портах, при организации их перевозке морским и речным транспортом. А "Укрзализныця" разработает программу внедрения технических средств безопасности движения в 2014-2018 годах.

[news id="839466"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • иванов юрий 22.10.2013 22:29

    Общее количество возможно и сохранилось, что ну уж очень сомнительно, а вот число ДТП с участием правохранителей явно вылезло сверх разумного - за последние 5 месяцев в среднем одно серьезное ДТП в 2-3 дня, причем в основном по пьяни и со смертями!!! Но извините наказанных почему-то нет, все эти ДТП сразу становятся на "отмазку". И все об этом молчат! Это же в какой еще стране правохранители безнаказанно так просто "косят" людей на дорогах? Если кто знает, подскажите для примера.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)