Вверх
Мобильная версия

Минобразования: Ошибок в учебниках нет

Минобразования: Ошибок в учебниках нет
20:15 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве образования и науки Украины заверяют, что новые школьные учебники не содержат ошибок.

"Ошибок в учебниках нет", - заявил директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод на брифинге во вторник в Киеве. При этом он добавил: "Если мы говорим об ошибках в учебниках, то ошибки в содержании… в них отсутствуют. Могут встретиться печатные ошибки, технические". По словам А. Удода, стандартный выход из ситуации – вклеить в конце учебников вкладыш, в котором указать печатные ошибки.

Ранее в ряде СМИ появились материалы с критикой новых школьных учебников, в которых выявили существенное количество ошибок. Директор Института инновационных технологий подчеркнул, что МОН не намерено удовлетворять требование отозвать учебники. "Нечего отзывать. Отзывать учебники мы не будем", - сказал он. А. Удод также утверждает, что кампания против новых учебников организована издательствами, которые "являются аутсайдерами на рынке литературы". "Кто организовал эту кампанию? Несколько тернопольских издательств", - отметил он.

Директор Института инновационных технологий заверил, что современное поколение учебников - качественное, а критика, обрушившаяся на новые учебники, - необъективная и ненаучная, многие замечания надуманные. "Все учебники у нас авторские… Не Министерство напечатало, не Министерство написало, тем более не Министр образования, а есть конкретно автор, и он несет ответственность за каждое слово, которое здесь есть", - пояснил он. При этом Удод подчеркнул, что в компетенцию МОН входит заказ учебников и проверка их соответствия учебным программам.

[news id="839189"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Федорович 22.10.2013 21:02

    Ха! Ну точно "Удод")))!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 22.10.2013 20:53

    Профессора и доценты, учителя и родители выявляют кучу самых разнообразных ошибок во всех учебниках министра Табачника и только минобразования, боясь замарать мундирчик свой и своего недоразвитого, но с огромным апломбом министра тупо отрицает то, что может увидеть любой образованный человек. Так что, в министерстве образования теперь нет образованных людей, одни идиоты и лизоблюды?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петя 22.10.2013 20:36

    Ну очень ПРАФЕССИОНАЛЬНО мыслит наш министр образования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет