Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение апелляционной жалобы украинца с Arctic Sunrise отложено

Рассмотрение апелляционной жалобы украинца с Arctic Sunrise отложено
Смотрите фото (8)
Arctic Sunrise

Рассмотрение жалобы защиты кока с судна "Арктик Санрайз" Руслана Якушева в Мурманском областном суде отложено по ходатайству адвоката.

Заседание суда было отложено для того, чтобы дать время адвокатам и Р. Якушеву, ознакомиться с материалами дела. Сегодня в зале обласного суда возобновлено слушание по апелляции адвоката второго помощника капитана "Арктик Санрайз" Мигеля Эрнана Перез Орси, которое было отложено из-за проблем с переводом. После обеда суд будет расматривать жалобу пресс-секретаря Гринпис гДмитрия Литвинова.

Напомним, что во вторник суд отклонил апелляционную жалобу и оставил под стражей до 24 ноября механика "Арктик Санрайз" Ийена Кристофера Роджерса . Ранее судьи подтвердили законность решений об избрании двухмесячного ареста для 22 членов экипажа и экологов, задержанных на борту судна, а также для фотографа Дениса Синякова и видеооператора Кирона Байрона.

Судно "Арктик Санрайз" международной экологической организации Гринпис было задержано 19 сентября за попытку активистов Гринписа провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян. Все они были арестованы, им предъявлено обвинение в пиратстве.

[news id="839919"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости