Вверх
Мобильная версия

ВР разрешила перевозить через Украину ядерные материалы

ВР разрешила перевозить через Украину ядерные материалы
Верховная Рада
14:27 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Верховная Рада Украины сегодня, 23 октября, ратифицировала законопроект №0025 о перевозке через территорию Украины ядерных материалов.

Речь идет о перевозке по территории Украины ядерных материалов материалов между Российской Федерацией и Венгрией через территорию Украины. За соответствующее решение парламента проголосовали 255 народных депутатов. Теперь Венгрия и Россия могут использовать территорию Украины для перевозки своих ядерных материалов из одной страны в другую.

Ратификация договора между государствами определяет необходимую правовую базу для того, чтобы перевозить ядерные материалы между Российской Федерацией и Венгрией по территории Украины. В частности, соглашение устанавливает механизмы взаимодействия соответствующих компетентных органов этих стран на всех стадиях перевозки опасных грузов.

Кроме того, как отмечено в объяснительной записке, документ предусматривает меры по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также физической защиты во время перевозок ядерных материалов. Между тем, за другой межправительственный договор об исключении определенных товаров из режима свободной торговли между Украиной и Таджикистаном депутаты Верховной Рады не проголосовали ("за" проголосовало только 156 нардепов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики