Вверх
Мобильная версия

"Радужный Майдан" будет проводить акции "Янукович - наш Президент"

"Радужный Майдан" будет проводить акции "Янукович - наш Президент"
08:57 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

В последнее время тема лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) стала предметом множества спекуляций.

Ну, что сказать - наверное, действительно актуальная тема, наверное, действительно крупные силы представляют эти движения, и значительная часть населения или сочувствует или является их активистами. Почитаешь - и подумаешь: вот, видимо, действительно сила, которая делает политику в стране, раз такое разнообразие информации витает вокруг действительных и псевдодействительных акций ЛГБТ-сообщества.

Сомнительные политтехнологии вредны не только сами по себе, но еще и потому, что приводят к росту агрессии и мешают осуществлению политического курса Украины в сторону Европы. В настоящее время в социальных сетях активно распространяется информация о новых провокациях, которые будут устроены в Киеве уже в ближайшее время. В частности, инициатива, называющая себя "Радужный Майдан", заявила о намерении проводить регулярные акции "Янукович - наш Президент", начиная с 27 октября.

Всеукраинская общественная организация "Гей-альянс Украина" даже выступила с предупреждением: "Данные акции не имеют никакого отношения к ЛГБТ-движению, являются провокациями и фальшивками, оскорбительными по своей сути. Об этом, в числе прочего, свидетельствует низкое качество текстов и материалов, опубликованных авторами инициативы в соцсетях, неправильное использование символики, а также двусмысленный характер сформулированных ими посланий".

"Гей-альянс Украина" еще раз обращается к журналистам и редакциям СМИ, а также к представителям государственной власти и общественности с просьбой не ассоциировать ЛГБТ-сообщество с этими акциями, проплаченными антиукраинскими провокаторами. Президент организации Тарас Карасийчук официально заявляет: "ЛГБТ-движение в Украине не считает должным оказывать давление на политиков, поэтому до завершения ноябрьского саммита в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации, никаких акций не планирует".

Напомним, что украинские организации, представляющие права сексуальных меньшинств, обратились за помощью к руководству Евросоюза. Они призвали ЕС не отказываться от требований, выдвигаемых Украине в рамках плана действий визовой либерализации – настоять на необходимости принятия антидискриминационного законодательства.

[news id="767312"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев