Вверх
Мобильная версия

В плену у тумана: ряд рейсов из Европы и Украины задерживаются

В плену у тумана: ряд рейсов из Европы и Украины задерживаются
11:42 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня ряд рейсов из Европы и Украины задерживаются из-за тумана в Киеве.

"Сегодня утром сначала отменили наш рейс Венеция-Киев. Нам объяснили, что и в Киеве, и в Венеции густой туман. Сейчас к нам приехал представитель компании и мы будем вылетать из другого аэропорта", - сообщает корреспондент.

Как сообщал "УНН", несмотря на густой туман, который наблюдается в районе киевского авиационного узла, аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме, принимая самолеты авиакомпаний, базирующихся в других аэропортах. Погодные условия, связанные с густым туманом 24-25 октября, позволяют аэропорту "Борисполь" принимать и отправлять все типы воздушных судов в соответствии с суточным планом полетов.

Категория взлетно-посадочной полосы в "Борисполе" обеспечивает возможность слета и посадки в сложных условиях, в частности в условиях ограниченной видимости. Решение о переносе времени прибытия-отправления рейсов при таких погодных условиях пока принимается преимущественно авиакомпаниями. В частности, из-за погодных условий в аэропортах прибытия-отбытия отсрочены рейсы из Донецка и в Севастополь, через допуск экипажа для осуществления посадки в сложных погодных условиях перенесено отправление рейса из Харькова. Аэропорт "Борисполь" 24-25 октября принял рейсы авиакомпаний "Трансаэро" (Домодедово), Wizz Air (Лондон-Лутон), Wizz Air (Мемминген), экипажи которых из-за погодных условий приняли решение использовать вместо аэропорта "Жуляны" запасной аэродром аэропорта "Борисполь".

[news id="847143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев