Вверх
Мобильная версия

Украинские IT-специалисты уступают лишь США

Украинские IT-специалисты уступают лишь США
Пороль
18:14 Вс, 3 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Недавно завершилось международное соревнование IT-специалистов Brainbench-2013.

Украинские IT-специалисты завоевали второе место по мастерству на международных соревнованиях "Brainbench-2013", уступив только США. Более 11 миллионов участников из 50 стран мира принимали участие в соревнованиях. Было представлено 3 номинации. В индивидуальных зачетах относительно баз данных, нескольких языков программирования, платформ и графике украинцы показали лучшие результаты. Об этом сообщает пресс-центр Службы знаятости Украины.

Команда из Украины, которая состояла из 56 специалистов показала высокий уровень в этой сфере в стране и доказала, что она одна из лидеров в сфере информационно-коммуникативных технологий. Как стало известно, такие развитые страны, как Германия, Израиль и Канада, даже не попали в число первых десяти команд.  В целом, на рынке труда специальность программист — одна из актуальных профессий.

Популярность IT-специальностей объясняется аналитиками тем, что на рынке труда айтишники в настоящее время востребованы. В Украине IT-специалисты различного профиля пользуются высоким спросом. Согласно аналитическим обзором IT-рынка труда в Украине за 1 полугодие 2013 года, в области разработки программного обеспечения наибольший дефицит специалистов наблюдается, как и раньше, на должности программистов мобильных разработок, Net, Java и Flash.

[news id="860604"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода