Вверх
Мобильная версия

Ситуация на границе Украины с Россией после выходных улучшилась

Ситуация на границе Украины с Россией после выходных улучшилась
Граница
17:57 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ситуация на границе с Россией улучшилась, заверяют в Миндоходов.

Количество украинских грузовиков, ожидающих пересечения украино-российской границы, за выходные уменьшилось. Об этом сообщила руководитель Мониторингового центра Министерства доходов и сборов Украины Юлия Томашевская в понедельник во время презентации работы центра. "Ситуация после выходных улучшилась, но остается напряженной. Мы отмечаем скопление транспортных средств в "Бачевске" и "Новоазовске" - это Сумская и Донецкая области", - сказала Ю. Томашевская.

Она объяснила это тем, что на таможенных пунктах пропуска в Российской Федерации в понедельник работает меньшее число таможенников из-за государственного праздника. По словам руководителя Мониторингового центра, особо пристальное внимание ее подчиненные уделяют именно пунктам пропуска в "Бачевске" и "Новоазовске". "Эти 2 пункта мы особенно мониторим. На утро между украинским и российским пунктами пропуска были порядка 30-40 грузовиков", - сказала Томашевская.

Как сообщалось, 28 октября из-за дополнительных требований России к Конвенции международных дорожных перевозок усложнился проезд украинских грузовиков на территорию РФ в пунктах пропуска через государственную границу в Донецкой и Луганской областях. Миндоходов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу РФ с просьбой предоставить разъяснения относительно применения дополнительных мер гарантирования доставки при перемещении грузов через границу.

Российские таможенники пообещали уладить все возникшие трудности не позднее 4 ноября.

[news id="864207"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли