Вверх
Мобильная версия

У призера Олимпиады, который баллотируется в ВР, нет жилья и авто

У призера Олимпиады, который баллотируется в ВР, нет жилья и авто
10:32 Вс, 26 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пловец Денис Силантьев, который баллотируется в Верховную Раду (округ № 217 Киев), в прошлом году заработал лишь 16 тыс. 851 грн.

Об этом свидетельствуют данные его декларации об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая обнародована на сайте ЦИК. При этом весь этот доход является исключительно зарплатой. Д. Силантьев не имеет никакого недвижимого имущества и транспортного средства. Ни копейки нет у спортсмена и на банковских счетах. Д. Силантьев занимает должность директора центра обучения плаванию Деснянского района города Киева. Семья С. Силантьева (жена и сын) оказалась также не очень богатой.

В частности, семье спортсмена принадлежит квартира 78,5 кв. м и авто Subaru Ilegacy (2004 года выпуска). Относительно совокупных доходов, то, согласно декларации, в 2011 году их не было. При этом семья Д. Силантьева заплатила 5 тыс. 975 грн за содержание своего имущества и 1 млн 100 тыс. 101 грн - погашение основной суммы займа. Как сообщалось, Д. Силантьев - украинский пловец, призер Олимпийских игр.

Серебряную олимпийскую медаль он завоевал на сиднейской Олимпиаде-2000 в заплыве на 200-м стилем баттерфляй. В 2002 году установил не побитый до сих пор рекорд Украины на 200-метровке баттерфляем - 1 минута 55,42 секунды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)