Вверх
Мобильная версия

Компартия намерена инициировать очередной референдум

Компартия намерена инициировать очередной референдум
КПУ
16:19 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Коммунистическая партия Украины намерена стать инициатором всеукраинского референдума об отмене медицинской и пенсионной реформ.

О соответствующей инициативе коммунистов заявил лидер Компартии Петр Симоненко, выступая на митинге в городе Донецке. По словам коммуниста, уже собрано миллионы подписей украинских граждан, которые категорически выступают против как пенсионной, так и медицинской реформ. Симоненко на митинге в Донецке сообщил, что Компартия Украины будет инициировать референдум, который должен отменить пенсионную и медицинскую реформы, после 20 ноября нынешнего года. Лидер КПУ также заявил, что намерен провести пресс-конференцию, на которой хочет обнародовать миллионы собранных подписей граждан Украины за проведение такого референдума.

Отметим, что недавно Компартия Украины инициировала референдум по вступлению Украины в Таможенный союз, однако ЦИК не зарегистрировала инициативные группы. Кроме того, министр юстиции Украины Елена Лукаш назвала документы, которые присылали представители Коммунистической партией в Центральную избирательную комиссию для проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз, "спамом".

[news id="869301"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной