Вверх
Мобильная версия

В Украине испытывают военную технику

В Украине испытывают военную технику
20:53 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине продолжается испытание ракет, вертолетов, самолетов и других военных машин.

В Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины на заказ Начальника Вооружения Вооруженных Сил Украины и совместно с многочисленными представителями отечественного военно-промышленного комплекса продолжаются мероприятия по продлению ресурса различных видов ракетного вооружения к боевым машинам Сухопутных войск, вертолетам, кораблям, самолетам.

В течение последних месяцев испытательными бригадами Центра были проведены контрольные летные испытания управляемых ракет различных типов и модификаций - "Оса", "Х-25" и других. На полигонах "Чауда", "Повурск" и на морском полигоне в акватории Черного моря практически проверено функционирование и безопасность указанных изделий при применении по назначению, проведена оценка соответствия количественных и качественных характеристик требованиям технически эксплуатационной документации.

Во время испытаний было налажено тесное и плодотворное сотрудничество испытательных бригад Центра не только с представителями отечественной промышленности, но и научно-исследовательскими учреждениями, командованиями и воинскими частями видов Вооруженных Сил в различных регионах Украины. Работала и межведомственная комиссия Министерства обороны Украины.

Как отмечают эксперты, предварительные результаты испытаний положительные, проведенные испытания позволят продлить ресурс ракет и их безопасную эксплуатацию еще на несколько лет. Детальная обработка и изучение полученных результатов и данных объективного контроля пока продолжаются.

"Окончательное решение о продлении ресурса - за Заказчиком данных работ. Ожидается, что эксплуатация изделий по назначению продолжится, в целом, до 30 лет с момента их изготовления", - сообщил начальник отдела научных исследований и испытаний средств поражения Государственного научно-испытательного центра полковник Эрик Злобин.

Следовательно, при принятии положительного решения о продлении ресурса управляемых ракет "Оса", "Х-25" с учетом срока их предыдущей эксплуатации, безопасное их применение в соответствии с возложенными на Вооруженные Силы Украины задачами станет возможным еще в течение следующих 5-7 лет.

[news id="872210"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет