Вверх
Мобильная версия

Самые опасные женские профессии

Самые опасные женские профессии
Врач
16:24 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ob5.ru

Медики выяснили, что самые популярные среди женщин профессии являются самыми опасными для них.

Секретарь, учитель, стюардесса и продавец — самые распространенные женские специальности, но, как оказалось, они грозят прекрасной половине человечества серьезными заболеваниями. К таким выводам пришли ученые, которые провели как исследования, так и опросы.

И вот к каким результатам пришли специалисты, те, кто 5 дней в неделю выполняют обязанности секретаря, чаще всего страдают защемлением срединного нерва в запястном канале. Если кисти рук и запястья немеют, кожа на тыльной стороне ладоней начинает покалывать, это - первые симптомы заболевания и признак того, что пора обратиться к хирургу.

Учителя чаще всего страдают хронической ангиной. А все потому что во время продолжительного разговора задняя стенка глотки высыхает и становится уязвимой для вирусов и микробов. Стюардессам же еще сложней, им приходится сталкиваться на работе с целым рядом неблагоприятных факторов.

Они подвергаются изменению гравитационного давления, воздействию озона и космической радиации, опасными компонентами топлива, шумом, вибрацией, а также сменой часовых поясов, что не только нарушает биоритмы, но и сказывается на общем состоянии здоровья.

У продавцов-консультантов самое уязвимое место — ноги. Из-за того, что украинки предпочитают обувь на высоких каблуках, а девушки-продавцы проводят свой рабочий день преимущественно на ногах, то к концу дня ноги устают. А постоянная усталость в ногах может привести к заболеванию - варикозное расширение вен.

[news id="875027"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)