Вверх
Мобильная версия

Богатырева: Украинские медсестры не уступают коллегам из Европы

Богатырева: Украинские медсестры не уступают коллегам из Европы
Раиса Богатырева
18:03 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева уверена, что наши медсестры ничем не хуже европейских.

МЗ Украины заботится о соответствии уровня медсестринского образования в Украине европейским стандартам. Об этом сообщила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время открытой онлайн-лекции "Проблемные вопросы развития медсестринства в Украине", передает "УНН", со ссылкой на Минздрав Украины.

На сегодня в области здравоохранения, сообщила Министр, работает более 592 000 специалистов с медицинским образованием, более 403 000 из которых - молодые специалисты с медицинским образованием, бакалавры и магистры сестринского дела. Почти 73% младших специалистов с медицинским образованием - это медицинские сестры.

"Вполне понятно, что именно от медицинских сестер, фельдшеров, акушеров в значительной степени зависит качество оказания медицинской помощи гражданам", - резюмировала руководитель Минздрава Украины.

"Медицинская сестра, акушерка, фельдшер - это те специалисты, которые сопровождают человека в течение всей его жизни от рождения - до последнего вздоха. Любые реформы, проводимые в отечественной отрасли здравоохранения, невозможны без участия медицинских сестер, фельдшеров, акушерок, всего среднего медицинского персонала", - отметила Раиса Богатырева. Поэтому, по ее мнению, совершенствование медицинского образования в Украине невозможно без определенных шагов и в реформировании ступенчатого медсестринского образования, предоставлении возможности фельдшерам, медицинским сестрам, акушеркам, другим младшим специалистам с медицинским образованием совершенствовать свои знания по соответствующему ступенчатому образованию.

МОЗ Украины заботится о соответствии уровня медсестринского образования в Украине европейским стандартам, для чего, помимо прочего, в нашей стране внедрено ступенчатое образование, предполагающее подготовку медицинской сестры. Министерство здравоохранения Украины работает над дальнейшим развитием ступенчатого медсестринского образования (дипломированная медицинская сестра, медицинская сестра бакалавр и медицинская сестра-магистр), и первоочередной задачей в этом направлении является создание нового стандарта образования из магистратуры по специальности "Сестринское дело", - рассказала Министр.

[news id="877895"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Таня 13.11.2013 00:36

    Я очень часто в жизни встречала в больницах хороших медсестер, особенно в детских больницах. Мне кажется, что действительно они по уровню квалификации не уступают европейским коллегам. Хорошо, что МОЗ обращает внимание на то, что и медсестрам необходимо дополнительное обучение и уделяют внимание сестринсокму делу, а не только повышению квалификации врачей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)