Вверх
Мобильная версия

Въезд в Россию запрещен для около 20 тысяч украинцев

Въезд в Россию запрещен для около 20 тысяч украинцев
Пункт пропуска
15:30 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф

Около 20 тыс. граждан Украины запрещен выезд на территорию России сроком на 3 года за нарушения российского законодательства.

Об этом в среду сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, передает собственный корреспондент "Укринформа" в РФ. "Мы на сегодня закрыли въезд в Россию 365 тыс. иностранных граждан сроком на 3 года. Эта цифра уже серьезная, и она должна заставить задуматься, что правила нужно соблюдать. Мы ничего неожиданного не делаем", - сказал он, добавив, что среди них "примерно 5-6%" - граждане Украины.

По словам К. Ромадановского, запрет на въезд в страну сроком на 3 года может получить каждый иностранный гражданин, который находился на территории России больше 120 суток без законных на то оснований. "90-суточный период пребывания законный, плюс даем 30 суток на самостоятельное возвращение", - сказал он.

Глава ФМС также напомнил, что въезд в Россию запрещается иностранным гражданам, которые дважды в течение года нарушали кодекс об административных правонарушениях РФ. Кроме того, основанием для запрета въезда являются неоплаченные административные штрафы. В случае выдворения в судебном порядки может быть введен запрет на въезд на территорию РФи сроком на 5 лет, а если нарушение совершается повторно - на 10 лет.

Сведения, касающиеся запрета на въезд иностранного гражданина на территорию РФ, вносятся в Центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно находятся или постоянно проживают на территории страны. Руководитель ФМС России подчеркнул, что лица, которые не согласны с запретом на въезд в РФ могут написать запрос в Федеральную миграционную службу.

[news id="678177"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: 5 народных способов, как избавиться от болей в спине
5 народных способов, как избавиться от болей в спине