Вверх
Мобильная версия

В Украине почтили память жертв Голодомора (Фото)

В Украине почтили память жертв Голодомора (Фото)
Смотрите фото (8)
17:01 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Пять тысяч человек собрались возле "Мемориала памяти жертв голодоморов" в Киеве.

Возле Мемориала в память жертв Голодомора в Киеве состоялся молебен. Молебен отслужил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. В нем приняли участие представители почти всех украинских конфессий, кроме УПЦ Московского патриархата.

Скорбное шествие отправилось около часа назад от метро "Арсенальная" в направлении "Мемориала" - две полосы улицы были перекрыты. Сначала участников насчитывалось несколько сотен, но к ним впоследствии присоединялись другие.

Участники держали в руках государственные флаги с траурными лентами. После панихиды была объявлена минута молчания. Политические лозунги в течение шествия не звучали - также не было и флагов политических сил.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам и призвал почтить сегодня память жертв Голодомора 32-33 годов. Он также призвал зажечь в каждом доме свечу в знак памяти о людях, которые не пережили голодные годы. Обращение Президента транслировали общенациональные телеканалы страны.

"Мы будем свято оберегать память о трагедии Голодомора. Эта память навеки закалила наш народ. Призываю всех граждан выполнить наш общий гражданский долг в День памяти жертв Голодоморов - поклониться могилам погибших, зажечь свечу и помолиться за упокой их душ", - говорилось в обращении Президента.

[news id="427450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев