Вверх
Мобильная версия

Диаспора обратилась к Януковичу с призывом

Диаспора обратилась к Януковичу с призывом
21:30 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Диаспора призывает Президента Украины ”несмотря ни на что” подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Организации украинцев в мире решительно осуждают действия украинских властей и призывают Президента Виктора Януковича несмотря ни на что подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как передает медиа-портал VIDIA, соответствующие обращения уже обнародовали Всемирный Конгресс Украинских (ВКУ), а также организации украинцев США, Канады, Австралии и Великобритании.

«Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной подтвердит евроинтеграционный выбор Украины. Зато отказ сей час от уникальной возможности для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и активизация диалога с Россией по Таможенному союзу перечеркнет евроинтеграционные стремления украинского народа, подорвет суверенитет Украины, вознесет экспансивные амбиции России и ухудшит ситуацию с правами человека», - говорится в обращении Всемирного Конгресса Украинцев.

Следовательно, президент Конгресса Евгений Чолий от имени ВКУ призывает Януковича сделать правильный выбор в пользу украинского народа и подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

В Украинском конгрессовом комитете Америки считают, что резкий политический разворот накануне саммита, приостановление подготовки к подписанию соглашения с ЕС и возобновление активного диалога с Российской Федерацией и другими странами Таможенного Союза эффективно уничтожает шансы Украины на присоединение к Европейскому Союзу. Главная организация украинев США призывает Януковича и правительство Украины отменить решение от 21- го ноября.

«За последние полтора года Конгресс Украинцев Канады вместе со Всемирным Конгрессом Украинцев провели большую работу по помощи в продвижении к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а нынешние действия властей в Украине мы расцениваем как реальную потерю национальных интересов и суверенитета Украины, пренебрежение европейскими стремлениями народа, путь в возвращение к советскому прошлому» , - подчеркнул Президент Конгресса Украинцев Канады Павел Грод. «Президент Янукович не ведет Украину в Европу - это другая национальная распродажа», - заявляют в Союзе Украинских Организаций Австралии.

«Президент Янукович имел возможность войти в историю и привести Украину в Европу. Вместо этого он де - факто утвердил нынешнюю ситуацию в Украине: отрицание человеческих и культурных прав, повсеместная коррупция. Он сохраняет статус - кво, несмотря на настояния Европейского союза и правительств США, Канады и Австралии, а также на граждан, которые сейчас собираются на Майдане Независимости в Киеве», - отмечает председатель Союза Украинских Организаций Австралии Стефан Романи.

В Великобритании украинцы считают, что отворачиваясь от Европы, Президент Янукович показал, что он, премьер-министр и его правительство не имеют никаких политических принципов, не способны внедрять демократические реформы, и что им нельзя доверять действовать в интересах народа, который избрал их на службу.

[news id="901251"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет