Вверх
Мобильная версия

Украинцы узнают о запрете въезда в РФ в режиме онлайн

Украинцы узнают о запрете въезда в РФ в режиме онлайн

Федеральная миграционная служба РФ запустила новый онлайн-сервис для иностранных граждан.

Сервис позволяет иностранцам заранее проверить факт наличия запрета на въезд в Российскую Федерацию. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает пресс-служба ФМС России. "Сегодня ФМС России запускает новый информационный сервис, позволяющий иностранному гражданину проверить наличие ограничения въезда со стороны ФМС на территорию РФ", - известили представители Федеральной миграционной службы России.

Таким образом, отныне, перед тем, как планировать поездку в Россию, иностранец может заблаговременно узнать о своем статусе, зайдя на сайт ФМС РФ. Запрос можно сделать в разделе "Информационные сервисы".

"Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус и понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы", - сказал глава ФМС РФ Константин Ромодановский. На официальном сайте Федеральной миграционной службы также существует возможность проверить действительность патентов на трудовую деятельность и разрешений на работу иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, что 20 ноября руководитель ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что въезд в РФ запрещен для 365 тыс. иностранных граждан сроком на три года из-за нарушения законодательства России. Среди них – около 5-6% граждан Украины (примерно 20 тысяч человек).

[news id="902184"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)