Вверх
Мобильная версия

Рождественский пост 2013-2014: чем заменить мясо?

Рождественский пост 2013-2014: чем заменить мясо?
Смотрите фото (3)
Рождественский пост
11:03 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Чтобы в достаточной мере получать белок и витамины во время поста, нужно заменить мясо на другие продукты.

Рождественский пост — один из самый важных и постов в православной религии. Если противопоказаний для его соблюдения нет, то вам нужно задуматься о том, чем можно заменить мясо. Кстати, до сих пор диетологи не сошлись во мнении в вопросе полезности мяса, но вот в том, что этот продукт содержит необходимые аминокислоты, витамины и минералы — в этом сомнений нет.

Итак, специалисты подсказали, чем можно заменить такой полезный для организма продукт. Все нужные для организма белки и минералы можно получить из растительной пищи и морепродуктов. Важно знать, в каких именно продуктах содержатся ценные протеины, и как их правильно сочетать.

Если вы исключили из рациона мясо, то внесите в свой рацион каши, супы-пюре из бобовых, орехи, а также морепродукты. Самой полезной крупой является гречка - в ней содержится много витаминов, железа и других микроэлементов. Также эта крупа содержит протеины, но по уровню белка гречка все таки уступает бобовым.

А вот сое даже мясо уступает по количеству протеина. В 1 кг сои содержится столько протеина, сколько в 3 кг мяса, да и усваивается он значительно лучше. Помимо этого, в бобовых много витаминов группы В и микроэлементов. Но в злаковых и бобовых культурах нет витамина В12, а вот его можно получить из морепродуктов. Кроме того, витамин В12 в небольшом количестве содержится в кисломолочных продуктах и листьях салата.

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз