Вверх
Мобильная версия

Центр "Тест" провел исследования украинских сыров

Центр "Тест" провел исследования украинских сыров
19:16 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Центр "Тест": В 3-х образцах сыра украинского производства нашли растительные жиры

Не успели отгреметь "сырные войны" с Россией, а в сырах украинского производства уже снова нашли растительные жиры. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования твердых сыров "Российский", проведенного в мае-июне 2012 года Центром экспертиз "Тест", сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

"На этот раз Центр взял для исследования 10 образцов сыров "Российский". Причем некоторые сыры украинских производителей проверялись впервые. В 7-ми образцах продукция содержала только молочный жир. Однако исследователи были неприятно удивлены результатами тестирования: в 3-х образцах найден растительный жир - заменитель молочного жира. Это - сыр "Российский" торговых марок "Новая Одесса", "РадиМО" и "Aura". То есть эти сыры не должны называться сырами, а - "сырными продуктами". Растительный жир должен был бы указываться и на этикетке продукции, чего не обнаружили исследователи", - объяснила Кильдий.

Она добавила, что в 2-х сырах производства "Новая Одесса" и "Новгород-Сиверский сырзавод" была найдена и кишечная палочка. В результате тестирования общую оценку "отлично" получил сыр "Российский" производства торговых марок "Шостка", "Звенигора" и "Тульчинка", а сыры ТМ "Коляда" и "FineFood" - оценку "хорошо". Оценку "плохо" специалисты выставили сырам ТМ "Новая Троя", "Новгород-Сиверский сырзавод" и "Aura", а оценку "очень плохо" - продукции ТМ "Новая Одесса" и "РадиМО", - заметила специалист Центра "Тест".

"При тестировании сыра "Российский" специалисты центра столкнулись с неприятными сюрпризами: три продукта с этим названием содержали растительные жиры. Очевидно, что некоторые отечественные производители особо не заботятся о репутации украинских сыров на международных рынках, в частности, российском. Поэтому снова у отечественных потребителей и у российских контролирующих структур возникают сомнения по поводу качества сыров украинского производства", - подытожил руководитель Центра экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.

Фото: siol.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром