Вверх
Мобильная версия

Украинцы могут остаться без главной елки страны

Украинцы могут остаться без главной елки страны
Смотрите фото (11)
12:45 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Впервые за годы независимости Украины киевляне и гости столицы могут встретить Новый год без главной елки страны.

Акции протеста сторонников евроинтеграции не дают возможности киевским властям установить на площади Независимости традиционную лесную красавицу. В ноябре инженерные службы начали монтаж металлического каркаса, после чего планировалось одеть его в призмы из искусственной хвои и установить праздничную иллюминацию. Торжественное зажжение главной елки страны намечалось на 19 декабря - в День святого Николая - с участием Президента Виктора Януковича.

Искусственную елку сделали традиционной формы с раскидистыми ветвями с широкой цветовой гаммой, эффектом "падающего" света и светодиодными игрушками. По пожеланиям жителей столицы, верхушку елки сделали с эффектом 3D. Высота дерева - почти 35 м, диаметр по нижним ярусам ветвей - 12,5 м, вес - до 30 т.

Но планы киевских властей нарушила украинская оппозиция, собрав на Майдане Незалежности своих сторонников после разгона демонстрантов утром 30 ноября. Недоделанная конструкция новогодней елки оказалась в эпицентре протестов. Сейчас каркас елки обвешан агитплакатами, а иллюминацию и зеленый покров митингующие использовали при строительстве баррикад.

Директор департамента культуры Киевской государственной городской администрации (КГГА) Светлана Зорина сказала корр. "ИТАР-ТАСС", что монтаж металлического каркаса был практически закончен, но продолжить дальнейшие работы помешали массовые протесты и захват площади митингующими. По ее словам, "сейчас там все уничтожено". "Брошена на баррикады вся зеленая масса, сломана иллюминация", - посетовала Зорина.

По ее словам, сейчас рассматриваются варианты поставить старую новогоднюю елку, если митингующие покинут Майдан Незалежности, или перенести ее установку на Михайловскую площадь. "Но сроки нас поджимают", - сказала Зорина.

Не будет в этом году на центральной площади Киева и ледового катка. Постамент из досок разобрали митингующие, ими они разжигают ночные костры, чтобы согреться. По словам Зориной, под угрозой также строительство рождественской деревни на Крещатике. Сторонники евроинтеграции призывают бойкотировать празднование Нового года на Майдане Незалежности.

[news id="892409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ТТ 05.12.2013 09:05

    Правильно, за ущерб должны заплатить оппозиционеры. Почему в Киеве с ними нянчатся? Что-то ни одного голоса возмущенного от киевлян не слышно. А раз нянчатся, то пусть и сидят без ёлки. Не жалко. За что боролись... Это их 2европейский" выбор.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • владимир 05.12.2013 08:39

    жители столицы Украины гостеприимно и со своим мелким расчетом насолить власти открыли двери своего дома для грязного быдла и скотов, оккупировавших сегодня Киев по призыву жидовских провокаторов сенек яцкнюков,кличков и тягнибоков. Взгляните, во что это "революционное "быдло превратило помещения захваченного здания киевгосадминистрации - половина помещений загажено испражнениями подонков,они тут и спят и едят в собственном говне, дворы и подъзды киевских жилых домов засраны ,обоссанны. Зачем этому быдляку новогодняя елка - для смеху ? Вот пусть теперь и люмпен-киевляне и их революционные гости нюхают все это говно жидов и революционеров и устраивают хороводики под камерами жидовских холуйских телеканалов ! Без всяких елок и украшений - звчем это нужно все быдлу ?!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • олег 05.12.2013 06:35

    За ущерб нанесённый в 1млн гривен на месте ПОПОВА ,Я бы заставил заплатить оппозицию , что бы головой думали ,что делают , а не другим местом . Если ещё осталось чем думать , лишили детишек радости . Европа бы заставила бы своих заплатить .Пан Попов заставьте их заплатить .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)