Вверх
Мобильная версия

Украина заняла 102-е место в мировом рейтинге по благотворительности

Украина заняла 102-е место в мировом рейтинге по благотворительности
Украина
17:18 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

Британская благотворительная организация Charity Aid Foundation (CAF) в 4-й раз опубликовала Мировой рейтинг благотворительности.

В этом году в рейтинге приняли участие 135 стран мира. В общем рейтинге Украина заняла 102 место. Это самый высокий показатель нашей страны за всю историю рейтинга, передает "УНН", со ссылкой на "Мировой рейтинг благотворительности 2013".

Опубликованный Мировой рейтинг благотворительности отражает состояние благотворительности в мире за 2012 год. Как и в прошлые годы, уровень благотворительности стран мира оценивался по 3-м критериям: денежные пожертвования в благотворительные организации, участие граждан в благотворительности как волонтеров и оказание помощи нуждающимся незнакомым людям.

Из показателей рейтинга следует, что в 2012 году, на фоне снижения темпов глобального экономического роста, благотворительность продемонстрировала рост. Средняя доля населения мира, которое жертвует деньги на благотворительность, занимается волонтерской работой и помогает направлению, увеличилась по сравнению с 2011-м. В частности, вырос показатель поддержки нуждающихся - в 2012 году помогали нуждающимся на 200 млн человек больше, чем в 2011-м. Вырос и показатель волонтерской работы, и это произошло за счет привлечения к волонтерству молодежи.

Украина в мировом рейтинге благотворительности 2013 заняла 102 место. Данные составляющих этого показателя следующие: по уровню оказания помощи нуждающимся - 112 место (вместе с Болгарией), по уровню денежных пожертвований в благотворительные организации - 122 место (такой показатель имеет еще ряд стран - Бенин, Коморские острова, Демократическая Республика Конго, Литва, Мали и Палестинские территории), по степени участия граждан в волонтерской работе - высокое 26 место (вместе с Казахстаном, Монголией и Великобританией).

"То, что Украина постепенно поднимается в рейтинге CAF, является наглядной демонстрацией того, что увеличивается объем, уровень, качество нашей благотворительности, что она становится все более системной, эффективной и действенной, - отметил Президент Ассоциации благотворителей Украины Александр Максимчук. - Мы очень рады, что рейтинг продемонстрировал такой высокий показатель Украины по уровню волонтерской деятельности. Это только подчеркивает рост профессионализма украинских благотворительных организаций в такой сложной сфере, как организация и координация работы волонтеров".

Первая десятка Всемирного рейтинга благотворительности выглядит так: лидер - США, на 2-й позиции - Канада, Новая Зеландия и Мьянма, на 5-м месте - Ирландия, далее следуют Великобритания, Австралия, Нидерланды, Катар и Шри-Ланка.

[news id="923678"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию