Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Борисполь" и "МАУ" урегулировали финансовые вопросы

Аэропорт "Борисполь" и "МАУ"  урегулировали финансовые вопросы
10:02 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Авиакомпания "МАУ" имеет почти 20-летний опыт плодотворного сотрудничества и взаимной поддержки с аэропортом "Борисполь".

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" и авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (обе компании - киевские) полностью урегулировали вопросы нарушения платежной дисциплины. Как сообщил аэропорт на своей странице в социальной сети Facebook, сейчас авиакомпания возобновила платежную дисциплину в соответствии с действующими договорами на обслуживание.

В период проведения переговоров все рейсы авиакомпании "МАУ" в аэропорту "Борисполь" обслуживались в четком соответствии с суточным планом полетов. Никакой задержки по вине аэропорта не произошло. "Авиакомпания "МАУ" имеет почти 20-летний опыт плодотворного сотрудничества и взаимной поддержки с аэропортом "Борисполь". Увеличение объемов перевозок пассажиров и грузов, дальнейшее развитие транзитного потенциала Украины является нашими общими задачами, которые мы и дальше будем реализовывать путем цивилизованного сотрудничества и партнерства", - цитируется в сообщении президент "МАУ" Юрий Мирошников. В свою очередь, гендиректор аэропорта Антон Волов отметил, что "Борисполь" гарантирует всестороннюю поддержку базовых перевозчиков для активного развития авиационной отрасли страны.

Как сообщалось, аэропорт "Борисполь" на прошлой неделе заявил о намерении временно приостановить обслуживание рейсов "МАУ" из-за невыполнения финансовых обязательств. При этом аэропорт предупреждал, что в расписании отправления рейсов МАУ возможны изменения. В свою очередь МАУ заявила о полном погашении задолженности перед аэропортом "Борисполь" и выразила возмущение заявлением аэропорта о возможной приостановке обслуживания рейсов авиакомпании, для которой "Борисполь" является базовым аэропортом. Компания "МАУ" основана в 1992 году и была окончательно приватизирована в 2011 году. Флот "МАУ" состоит из 20 самолетов Boeing 737 различных модификаций.

Международный аэропорт "Борисполь" является главным аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт Украины, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: 1 - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, 2 - длиной 3 тыс. 500 м и шириной 63 м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике