Вверх
Мобильная версия

Всемирный конгресс украинцев возмущен действиями властей Украины

Всемирный конгресс украинцев возмущен действиями властей Украины
Смотрите фото (43)
10:03 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Всемирный конгресс украинцев выразил глубокое возмущение действиями украинской власти по отношению к мирному Евромайдану.

Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий. Всемирный конгресс украинцев осудил действия власти Украины, которая в ночь на 11 декабря использовала специальные подразделения милиции для того, чтобы "придушить мирный Евромайдан".

В Конгрессе заявили, что тем самым украинская власть продемонстрировала всему миру неуважение к основам демократии, а также к правам и свободам человека. Всемирный конгресс украинцев считает, что власть в Украине еще раз продемонстрировала свое пренебрежение к голосу народа, который хочет жить в европейской и демократической стране.

"ВКУ решительно осуждает за это властные структуры Украины и призывает их немедленно прекратить грубые расправы над мирными демонстрантами. Вместе с этим, СКУ от имени более чем 20-миллионной украинской диаспоры выражает солидарность всем украинцам, которые сегодня стоят на Евромайданах Украины, и поддерживает их в борьбе за достойную жизнь", – отметил президент ВКУ Евгений Чолий.

К слову, ВКУ - международная координационная организация украинских общин в диаспоре, представляющая интересы свыше 20 млн украинцев. ВКУ объединил общины украинцев из 33-х государств и поддерживает связь с украинцами еще 14-ти государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"