Вверх
Мобильная версия

С сегодняшнего дня усиливается наказание за нетрезвое вождение

С сегодняшнего дня усиливается наказание за нетрезвое вождение
ГАИ
11:50 Сб, 14 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

C сегодняшнего дня за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителей будут наказывать большими штрафами.

 Закон Украины "О внесении изменений в ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения" вступает в силу 14 декабря 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД.

Согласно изменениям, с 14 декабря этого года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3400 до 5950 грн или лишение права управления авто сроком от 1 до 2 лет, или административный арест сроком от 7 до 10 суток, для других лиц - штраф от 3400 до 5950 грн или административный арест сроком от 7 до 10 суток.

Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой: для водителей - лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 3 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, или админарест сроком от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, для других лиц - админарест сроком от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Совершение указанного правонарушения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения в установленном порядке осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влечет за собой: для водителей - лишение права управления транспортными средствами сроком до 10 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства, для других лиц - административный арест сроком от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз