Вверх
Мобильная версия

В августе количество пассажиров Hyundai выросло на 3-9%

В августе количество пассажиров Hyundai выросло на 3-9%
17:56 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

В августе количество пассажиров межрегиональных скоростных электропоездов категории Интерсити (+) "Украинский экспресс" выросло на 3-9% .

Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в частности на направлении Харьков-Киев-Харьков количество пассажиров в вагонах 1-го класса в августе 2012 года выросло на 3%, 2-го класса - на 5% по сравнению с июлем.

На направлении "Львов-Киев-Львов" количество пассажиров в вагонах 1-го класса выросло на 3%, 2-го класса — на 4%. На маршруте "Донецк- Киев-Донецк" количество пассажиров в 1-м классе выросло на 2%, во 2-м - на 5%.

При этом в поезде № 154Д "Донецк-Киев" (время отправления - 16 час. 50 мин.) наблюдался наиболее интенсивный рост пассажиропотока. Так, в августе, по сравнению с июлем, населенность вагонов 2-го класса этого поезда выросла на 9%, 1-го класса - на 3%. Кроме того, "Укрзализныця" отмечает, что накануне праздничных и выходных дней в августе наблюдалась 100%-ная населенность "Украинский экспресс" №164О "Киев-Харьков", № 152К "Киев-Донецк" и № 169Л "Киев-Львов".

По оперативным данным специалистов "Укрзализныци," наиболее востребованным маршрутом "Украинский экспресс" остается направление "Харьков - Киев - Харьков", населенность которого составляет около 80%. Населенность направления "Львов-Киев-Львов" и "Донецк-Киев-Донецк" в августе составляла в среднем около 30%, а в отдельные дни повышенного спроса — до 50%.

Всего с начала внедрения скоростного движения на территории Украины (27 мая 2012 года), услугами электропоездов "Украинский экспресс" воспользовалось около 240 тыс. человек. Напомним, что с 14 августа 2012 года при оформлении проездных документов на скоростные электропоезда Интерсити (+) пассажиры оплачивают стоимость проезда без НДС.

"Укрзализныця" планирует в конце сентября открыть движение» Украинских экспрессов» на маршруте Киев-Днепропетровск.

Справка. По железным дорогам Украины под брендом "Украинский экспресс" курсируют скоростные электропоезда производства Hyundai Rotem. Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года. Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Фото: lmc.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века