Вверх
Мобильная версия

Эксперты: расстрел рабочих в Казахстане скажется и на Украине

Эксперты: расстрел рабочих в Казахстане скажется и на Украине
05:20 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ухудшение ситуации с правами человека в одной стране почти неминуемо приводит к возникновению подобных тенденций в соседних государствах.

Об этом почетный президент Международного молодежного правозащитного движения Андрей Юров и председатель неправительственной организации "Центр гражданских свобод" Александра Матвийчук заявили на пресс-конференции.

А.Матвийчук привела пример, что в Украине после соответствующих прецедентов в России и Казахстане появился законопроект о введении уголовной ответственности за клевету, а также намерены разработать проект закона о противодействии экстремизму.

По словам А.Юрова, расстрел рабочих нефтяных компаний в казахском городе Жанаозен, нарушение прав человека в других странах бывшего СССР влияет на ситуацию в Украине.

"То, что произошло в Казахстане, как в Жанаозене, так и в других местах, - эти события, к сожалению, непосредственно отразятся на ситуации с правами человека в России, Беларуси, Украине", - убежден А.Юров.

По словам А.Матвийчук, мониторинг правозащитных организаций показал, что в Украине наблюдается ряд угрожающих тенденций относительно нарушения и ограничения властью фундаментальных прав и свобод людей.

"В Украину вернулось такое позорное явление как политические репрессии, политические преследования", - сказала А.Матвийчук. Она подчеркнула, что по политическим мотивам могут преследовать не только политиков, но и журналистов, правозащитников и общественных деятелей.

Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года в результате столкновений между бывшими рабочими нефтяных компаний и полицией в казахском городе Жанаозен погибли, по официальным данным, 17 человек, около сотни были ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Maksim 01.09.2012 13:02

    Самое интересное. почти все эти "правозащитники" поднимают рёв полюбому поводу и обычно ссылаются на мониторинг, на опрос и пр., т.е. на "одна бабушка сказала", а конкретнее - опираются на сплетни.
    Потом СМИ поднимают шумиху.
    А вот вопрос.
    СМИ вряд ли что-то будут печатать и показывать "за дижабо" (нахаляву).
    У "правозащитников таких денег нет (по крайней мере они так орут. Орут что всё делают на "обчественных" началах).
    Отсюда:
    Кто платит за все эти "компании"??? И деньги там не хилые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль