Вверх
Мобильная версия

Уже 25 тысячам украинцев запретили въезд в Россию

Уже 25 тысячам украинцев запретили въезд в Россию
10:20 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Количество украинцев, которым запретили въезд в Российскую Федерацию, постоянно возрастает.

Уже 25 тыс. граждан Украине не разрешено въезжать на территорию России. Об этом заявил руководитель ФМС России. Таким образом, число украинцев, которым запрещен въезд на территорию России, на протяжении последнего месяца выросло на 5 тыс. "Всего запрещен въезд на территорию России около 25 тыс. граждан Украины", - заявил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

В текущем году Федеральная миграционная служба РФ запретила въезд на свою территорию 427 тыс. иностранцам. По словам Ромодановского, запрет на въезд иностранцам определяется при помощи автоматизированной системы миграционного учета. Глава ФМС России утверждает, что у работников ФМС нет предвзятого отношения к гражданам каких-либо стран.

Ромодановский отметил, что граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток. После этого периода украинцам дается 30 суток для самостоятельного возвращения на Родину. На официальном сайте ФМС любой человек может выяснить, попал ли он в "черный" список мигрантов.

"Автомат может ошибаться? Вот он увидел, что человек превысил срок пребывания на территории России 120 дней, он автоматически закрывает въезд такому гражданину сроком на 3 года. Здесь нет ничего личного. Машину не обманешь", - сказал руководитель ФМС.

По словам Ромодановского, запрещается въезд в Россию и тем иностранцам, кто дважды на протяжении года нарушал российский Кодекс об административных правонарушениях. Основание для запрета въезда - неоплаченные админштрафы. Запрет на въезд в Россию на 5 лет предусматривается в случае выдворения иностранца в судебном порядке, а на 10 лет - если подобное нарушение совершили повторно.

Руководитель ФМС РФ отметил, что в текущее время Госдума России рассматривает проект закона об ограничении пребывания в РФ для иностранных граждан, которым не требуется виза, сроком до 90 суток на протяжении 6 месяцев. Речь идет об иностранцах, у которых нет разрешения на работу, патента, вида на жительство, разрешения на временное проживание или отметки ФМС о продлении периода пребывания в России.

[news id="943009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода