Вверх
Мобильная версия

Проблемные вопросы по украинско-иракскому вооруженному контракту

Проблемные вопросы по украинско-иракскому вооруженному контракту
13:17 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

Министерство обороны заявило о снятие проблемных вопросов вокруг выполнения украинско-иракского контракта.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"9 августа 2012 года состоялась встреча Министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.

По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал Министра обороны Украины о том, что "тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись", - отмечает пресс-служба.

По словам Виктора Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ на выполнение иракской стороной контракта.

“Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже принятые иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне”, - цитирует Виктора Смирнова пресс-служба.

Как проинформировал официальный представитель, в целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, и стороны нашли взаимопонимание по всем обсуждаемым вопросам.

Напомним, в СМИ была распространена информация о том, что Министр обороны Дмитрий Саламатин якобы ввел в заблуждение Президента Украины Виктора Януковича в вопросе по украинско-иракскому вооруженному контракту.

фото: www.mediaport.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа