Вверх
Мобильная версия

Избиение Чорновил организовано по сценарию расправы над Гонгадзе

Избиение Чорновил организовано по сценарию расправы над Гонгадзе
Избиение журналистки Татьяны Чорновил

Избиение журналистки Татьяны Чорновил было не чем иным, как покушением на убийство.

Избиение журналистки Татьяны Чорновил было ни чем иным, как покушением на убийство. Причем, его организовали по сценарию расправы над Георгием Гонгадзе. Об этом речь идет в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Согласно заявлению, в течении 2-х последних недель журналистка была на Майдане. Прошлой ночью она решила съездить домой в село Гора, чтобы навестить детей.

"Никто не знал об этой поездке, и то, что ее выследили и устроили покушение на жизнь, свидетельствует, что она была мишенью для власти, которая искала удобного момента для мести за журналистскую и гражданскую позицию Татьяны. Чорновил выслеживали целенаправленно, а это значит, что за исполнителями стоят заказчики", - сказано в заявлении, обнародованном в среду, 25 декабря.

В "Батькивщине" считают, что попытки милиции квалифицировать нападение на Т. Чорновил как хулиганство, являются показательными. По мнению оппозиции, такие действия свидетельствуют о том, что милиция покрывает преступников или же милиционеры сами являются соучастниками преступления.

Тем временем, Т. Чорновил находится в больнице. Ей нужно будет сделать 3 сложных операции.

"Мы требуем от пока Президента Украины Януковича немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководство Службы безопасности Украины, отправить в отставку Министра внутренних дел Захарченко, провести расследование и отчитаться перед обществом. Вместе с тем, наша партия будет проводить собственное расследование покушения на жизнь Татьяны Чорновил", - подчеркнули в политсиле.

Кроме того, оппозиционеры обратились к правоохранителям с призывом не становиться соучастниками преступлений. В "Батькивщине" напомнили, что в последние дни сожжены 3 машины оппозиционных и общественных деятелей, а в Харькове напали на активиста. Такие события свидетельствуют о том, что власть пошла в наступление и стала на путь провокаций с использованием криминальных методов.

Напомним, что 16 сентября 2000 года в Киеве исчез журналист Г. Гонгадзе. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Через 9 лет в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г. Гонгадзе. Однако тело до сих пор не похоронили, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

[news id="984812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • БОБ 25.12.2013 16:09

    Никакого сценария расправы по Гонгадзе- там человек был убит и труп спрятан. Кому то выгодны такие сравнения? С какой целью? Очередной раз взбудоражить народ? Добудоражатся, что сами попадут под свой же топор. В стране есть правоохранители- вот они и должны разбираться во всем, есть потерпевшая, которая опознает избивавших, есть доказательства- расследование по делу все покажет. Нечего что то измышлять. Я смотрю в основном измышляется выгодное оппозиционерам с майдана, не удался силовой захват власти, так идут на грязные провокации и на всю грязь. В стране есть органы, которые должны провести расследование без длинного носа политиканов, которые его везде суют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мирон 25.12.2013 15:52

    Вот требовальщики и организовали избиение Черновол, чтоб заставить власть выполнить их требования. Очередная провокация руководителей еврогеймайдана.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи