Вверх
Мобильная версия

Журналистка Татьяна Чорновол Новый год встретит в больнице

Журналистка Татьяна Чорновол Новый год встретит в больнице
Смотрите фото (3)
Татьяна Чорновол
14:56 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Соцсети

Николай Березовой считает, что следствие делает все, чтобы исполнители нападения не назвали имена заказчиков.

 Муж избитой журналистки Татьяны Чорновол Николай Березовой считает, что следствие делает все, чтобы исполнители нападения не назвали имена заказчиков.

"Те заявления и то, что сейчас делает следствие, когда статью по хулиганству переквалифицировали на статью по нанесению тяжких повреждений, - это выведение исполнителей из-под удара, потому что эти исполнители могут сдать своих заказчиков", - заявил Н.Березовой на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в понедельник.

По его мнению, единственный вариант, который даст возможность узнать имена заказчиков, - это переквалификация уголовного производства в покушение на убийство.

"Сейчас делается все, чтобы этого не было", - считает Н.Березовой.

Он также отметил, что из поля зрения следствия выпала другая машина, которая тоже принимала участие в этом инциденте. "Мы сейчас делаем все, чтобы найти эту машину, в то время как милиция пытается запутать нас", - сказал муж журналистки.

Н.Березовой отметил, что Татьяна узнала одного из обвиняемых в нападении на нее: "Одного она точно узнала"..

Кроме того, по его информации, Т.Чорновол уже переведена из реанимации, однако он опроверг сообщения о том, что Новый год она будет встречать дома, поскольку травмы серьезные и она будет оставаться в больнице.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол - по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Т.Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

По состоянию на 29 декабря милиция допросила более 50 свидетелей в данном деле. У следствия также уже есть результаты нескольких экспертиз по делу об избиении Т.Чорновол.

[news id="830114"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль