Вверх
Мобильная версия

Подписание СА с ЕС могло бы стать 1-м шагом Украины к членству в ЕС

Подписание СА с ЕС могло бы стать 1-м шагом Украины к членству в ЕС
Украина - ЕС
16:24 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф

Ассоциация с Евросоюзом могла бы стать первым шагом Украины к членству в ЕС.

Ассоциация с Евросоюзом могла бы стать первым шагом для Украины на пути к членству в ЕС, если бы страна решила в будущем подать соответствующую заявку, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе на сайте представительства Европейского союза в Киеве, передает "УНН".

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии со статьей 49 договора о Европейском союзе, любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство. При этом существуют совершенно четкие критерии, которым должна соответствовать страна - кандидат.

"Подавать или не подавать заявку на вступление в ЕС является решением каждой отдельной страны. Ассоциация является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше. Мы принимаем к сведению последние опросы общественного мнения, которые показывают, что большинство украинцев поддерживают будущее членство в ЕС", - говорится в пресс-релизе.

В представительстве также отмечают, что создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС способствовало бы не падению, а, наоборот, росту украинской экономики. УВЗСТ с ЕС предлагает Украине доступ на рынок ЕС, без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией, говорится в пресс-релизе.

[news id="1000781"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии