Вверх
Мобильная версия

Сегодня будут судить Власенко

Сегодня будут судить Власенко
07:35 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Суд по делу Власенко продолжит свое заседание сегодня.

Сегодня, 3 января, в 11:00, в Печерском райсуде г. Киева (ул. Крещатик, 42а) состоится судебное заседание относительно защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергея Власенко, сообщает "УНН".

Напомним: в начале ноября стало известно, что Сергей Власенко обвиняется в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской в 2008, 2010 и 2012 годах. Ему инкриминируют совершение преступления по ч. 1, ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) УК Украины. Так, 11 ноября Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где предъявили обвинение в совершении преступления.

Тогда же Печерский райсуд Киева избрал Власенку меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс. грн. Также суд обязал Власенко в течение 2-х месяцев по понедельникам и четвергам с 9:00 до 11:00 прибывать в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться. Вместе с тем, суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой заграничный паспорт и другие документы, которые могут предоставить ему возможность выезда за границу. Одновременно судом Власенко запрещено покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков, для выполнения функций защитника Тимошенко.

Добавим также, что представители оппозиции, в связи с этим, распространили заявление, что дело против Власенко - это новая волна политических преследований.

[news id="984302"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник